第56回定期演奏会

音楽科は11月5日(火)豊橋市民文化会館に於きまして「第56回定期演奏会」を行いました。今年はオーディションを通過した11名の独奏、独唱と全員での合唱を演奏いたしました。

ヨーロッパ国際ピアノコンクール全国大会「金賞」の長井夏七さん(2年生)。東京国際声楽コンクール全国大会「第13位入選」の北河和珠さん(2年生)さん。北河さんの出場したコンクールの声楽アンサンブル部門で「全国第4位」入賞した12人を含む合唱。そして、最後の定期演奏会に向けてのオーディションに強い思いを込め立派な演奏をしたクラリネットの岡田蘭さん、佐藤花さん、ヴァイオリンの渡邉芽以さんなどに注目が集まりました。

会場は例年以上にお客さんが集まってくださり、普通科や桜丘中学校の父母、生徒、教員はもとより、音楽科の卒業生、卒業生父母、合唱団SakuraCantabileや桜リネットアンサンブル、豊橋ユースオーケストラの小中学生の姿が目立ち、ステージでの先輩や後輩の演奏を真剣に鑑賞していました。

1月15日(水)は「第55回卒業演奏会」です。こちらは、3年生全員がこの3年間の専門課程での成果を発表します。是非、ご来場くださいますようお願い申し上げます。