吹奏楽部定期演奏会

どんな時も“Happy Sound”を

3月20日(土)、21日(日)の二日間、アイプラザ豊橋にて第34回定期演奏会が行われました。

各地でイベントの中止が相次ぐ中、席数を制限させていただきコロナ対策を万全に行ったうえで沢山のお客様にご来場いただくことができました。

緊急事態宣言時には開催も危ぶまれ、父母会主導のもと日々コロナ対策に思案しました。生徒たちにとっては「本当に開催できるのか」という不安の中での日々だったと思います。

しかし、そんな中でも生徒から「コロナ対策の動画を作りたい」との声が上がり、練習で忙しい合間を縫って動画を作成してくれました。完成した動画はホームページに掲載し、当日は会場のロビーでもお待ちのお客様にご観覧いただくことができました。コロナ禍でも演奏会の成功を信じて頑張る生徒の姿は、私たち大人の心を動かすかけがえのない存在であると感じました。

例年になく大変な環境ではありましたが、諦めずひたむきに練習に励んできた生徒たちはもちろん、それを支えてくださった多くの方々の力で今回の演奏会を無事開催することができました。

この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今後とも桜丘学園吹奏楽部へのご理解・ご協力、そして応援をよろしくお願いします。

(吹奏楽部副顧問・鈴木 康恵)